Жареная говядина
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
3 сушеных белых гриба
1000 г говядины
200 г говяжьего жира
соль
душистый и черный перец горошком
4–5 штук гвоздики
0,5 ст. л. муки
1 ст.л. сливосного масла
1 стакан бульона
2 ст. л. каперсов
300 мл белого вина
1/2 лимона
Шаг 1
Отварить грибы, отвар сцедить и сохранить. Кусок отбивной говядины (вырезка или филейная часть) полдня выдержать в уксусе (пополам с водой). Сделать глубокие проколы и нашпиговать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздикой. Обмазать топленым маслом и обжарить на сковороде со всех сторон, поливая выделяющимся соком.
Шаг 2
Поджарить пол-ложки муки с ложкой масла, влить бульон, добавить 2 ложки каперсов, ложку порубленных белых грибов, полтора стакана столового вина, несколько ломтиков лимона без косточек и кожуры. Поставить на огонь и помешивать.
Шаг 3
Снять жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить и полить жаркое.