Хрустящая курица с ананасом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
50–70 г пшеничной и 50 г кукурузной муки,
соль, свежемолотый черный перец и кайенский перец
2 больших яйца
150–200 г панировочных сухарей
500 г филе куриных грудок
1 небольшой ананас
мед
кукурузные лепешки
Шаг 1
В миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, свежемолотый черный перец и кайенский перец. В другой миске взбейте венчиком яйца до однородности. На большой тарелке ровным слоем распределите панировочные сухари.
Шаг 2
Нарежьте крупной соломкой филе куриных грудок. Обваляйте курицу в панировке, потом опустите в яичную смесь и снова обваляйте в сухарях.
Шаг 3
Выложите подготовленные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке при 200 °С, 10 мин
Шаг 4
Очистите небольшой ананас, срежьте мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Быстро обжарьте ананас на раскаленной сковороде, 1–2 мин., сбрызнув ее медом.
Шаг 5
Лепешки смажьте медом, приправьте молотой красной паприкой. Выложите на них курицу, добавьте ананас. Сверните лепешки и сразу подавайте.