Пироженое Макарон с Лимонным курдом

08 апреля 2015 г.

Здравствуйте решил поделится своим любимым рецептом.Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и десертами.Я большой поклонник Французской кухни и особенно выпечки и десертов.И вот мой самый любимый десерт

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Ккал: 104.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.87 г/5.25 г/12.70

яйца миндаль французская кухня выпечка печенье завтрак полдник выпекание Ланч детский праздник Макарон курд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

миндаль без кожицы или миндальная мука 150 г

сахарная пудра 150 г

яичный белок 110 г

сахар 150 г

вода 40 мл

любой пищевой краситель

для курда:

желток 4 шт.

сахар 50 г

лимонный сок 50 мл

лимонная цедра 1 ч. л.

кукурузный крахмал 1 ч. л. (или 1/2 ч. л. картофельного крахмала)

сливочное масло 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим курд. Для этого кладём в ковшик все ингредиенты, кроме масла. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем чтобы масло растаяло. Накрываем поверхность крема пищевой плёнкой. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.

Шаг 2

Готовим тесто для макарон. Просеять миндальную муку с сахарной пудрой через сито. Кладём сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем 55 гр яичного белка. Не перемешиваем отставляем в сторону. Оставшиеся белок кладём в миску и взбиваем до лёгкой пены. В ковшик кладём сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118°C. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Шаг 3

Соединяем меренгу с миндальной мукой, добавляем краситель и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берём ложку смеси и кладём на тарелку и смотрим-следы от ложки должны постепенно сгладиться.

Шаг 4

Перекладываем в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром 3-4 см.

Шаг 5

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы у них появилась корочка. Ставим противень в заранее разогретую 150-155°C духовку и выпекаем в течении 11-12 минут.

Шаг 6

Готовые макароны снимаем с противня и даём остыть.

Шаг 7

Охлаждённые половинки макарон соединить курдом. Оставить в холодильнике на ночь. Вынимаем за 10 минут до подачи и даём полежать при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru