Постные пирожки с черникой
Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя даже в пост.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
вода - 1 стакан
мука - 3 стакана
растительное масло - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
черника свежемороженая - 1,5 стакана
дрожжи сухие - 2 ч. л.
Для начинки
сахар - 2/3 стакана
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие.
Шаг 2
Включить режим: тесто и готовить до окончания программы. Тесто выложить в миску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 3
Разделить тесто сначала на 2 части. Потом разделить каждую часть на 6 кусочков.
Шаг 4
Раскатать каждый кусочек в продолговатый пласт.
Шаг 5
На один конец теста выложить по 1,5-2 ч.л. черники, сверху-по 1/2 ч.л. сахара.
Шаг 6
Завернуть тесто со стороны начинки и защипнуть.
Шаг 7
Другую (длинную) часть разделить ножом на 3 части и заплести косичку.
Шаг 8
Косичкой обернуть пирожок и выложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам 25 минут.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 10
Смазать поверхность испеченных пирожков растительным маслом.