Бульон для сладких супов

26 марта 2015 г.

Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом «бульоне» такие супы получаются в сто раз вкуснее, чем на воде. Готовится он несложно, а сваренный заранее, может простоять в холодильнике около недели. Если вас смущает
сочетание «дети – вино», замените вино яблочным соком, только обязательно осветленным и без сахара.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 2 ч

бульон варка суп сладкий суп белое сухое вино интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан белого сухого вина

1 ст. л. апельсинового ликера

1 средний апельсин

5 ядер очищенного сырого миндаля

коричневый сахар

3 коробочки кардамона

большая щепотка жасминового чая

морская крупная соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль залейте кипятком, оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Очищенные ядра мелко порубите.

Шаг 2

Апельсин вымойте щеткой, обсушите, ножом для чистки овощей снимите полосками шириной 1,5–3 см как можно более тонкий слой цедры. Если на цедре окажется белая мякоть, срежьте ее, иначе бульон будет горчить.

Шаг 3

Влейте воду в кастрюлю, добавьте вино, выжмите сок из апельсина (можно с кусочками). Добавьте измельченный миндаль, соль, полоски цедры, целые коробочки кардамона и сахар по вкусу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте без крышки 20 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте чай, закройте кастрюлю крышкой и полностью остудите, 1 ч. Процедите остывший бульон, добавьте ликер и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru