Пенне с брокколи и зеленым горошком

24 марта 2015 г.

Макароны и овощи – это большой заряд энергиина целый день. Если вы едите сыр, то добавьте пару ложек к гороховому пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

суп с макаронами макароны паста зеленый горошек брокколи варка видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 куска белого или цельнозернового хлеба

оливковое масло

250 г пасты «Перья №12 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»

400 г брокколи

1/2 стакана зеленого горошка

3 веточки зеленого базилика

1 большой зубчик чеснока

горсть кедровых орехов

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте корки с хлеба, мякоть мелко раскрошите. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Налейте в одну кастрюлю 2,5 л воды, в другую – 1 л. Поставьте обе кастрюли на огонь и доведите до кипения, посолите. В большую кастрюлю положите пасту и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разберите брокколи на маленькие соцветия. Положите в кастрюлю с 1 л воды и варите 5 мин. Переложите брокколи на дуршлаг.

Шаг 3

Отварите зеленый горошек в кипящей воде, ,2-3 мин., откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Положите горошек и листья базилика в чашу блендера, добавьте чеснок и влейте примерно половину стакана отвара. Измельчите в гладкое пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Попробуйте соус, он должен получиться средней густоты, при необходимости влейте еще немного отвара.

Шаг 4

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с гороховым соусом. Добавьте брокколи и кедровые орехи и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте поджаренными хлебными крошками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru