Пенне с брокколи и зеленым горошком
Макароны и овощи – это большой заряд энергиина целый день. Если вы едите сыр, то добавьте пару ложек к гороховому пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
2 куска белого или цельнозернового хлеба
оливковое масло
250 г пасты «Перья №12 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
400 г брокколи
1/2 стакана зеленого горошка
3 веточки зеленого базилика
1 большой зубчик чеснока
горсть кедровых орехов
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Срежьте корки с хлеба, мякоть мелко раскрошите. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Налейте в одну кастрюлю 2,5 л воды, в другую – 1 л. Поставьте обе кастрюли на огонь и доведите до кипения, посолите. В большую кастрюлю положите пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Разберите брокколи на маленькие соцветия. Положите в кастрюлю с 1 л воды и варите 5 мин. Переложите брокколи на дуршлаг.
Шаг 3
Отварите зеленый горошек в кипящей воде, ,2-3 мин., откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Положите горошек и листья базилика в чашу блендера, добавьте чеснок и влейте примерно половину стакана отвара. Измельчите в гладкое пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Попробуйте соус, он должен получиться средней густоты, при необходимости влейте еще немного отвара.
Шаг 4
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с гороховым соусом. Добавьте брокколи и кедровые орехи и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте поджаренными хлебными крошками.