Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами

17 марта 2015 г.

В почти бесконечном ряду азиатской лапши эта выделяется большим разнообразием добавок. Здесь вам и мясо, и морепродукты, и овощи, и – конечно же! – вездесущий в Индонезии и Малайзии арахис. Если вам так больше нравится, используйте пшеничную или яичную лапшу вместо рисовой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

морепродукты лапша варка суп обед тайская кухня суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л говяжьего бульона

400 г рисовой плоской лапши

16 крупных сырых креветок

200 г филе кальмара

100 г говяжьей вырезки

200 г рубленых помидоров в собственном соку

100 г листьев белокочанной капусты

1 небольшая красная луковица

4 зубчика чеснока

1–2 красных острых перца чили

100 г сырого арахиса

4 яйца

3 ст. л. кетчап маниса

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, чуть недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Очистите креветки, надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену.

Шаг 3

Нарежьте филе кальмара тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте говядину. Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук и чили. Положите лук, чеснок и чили в ступку и растолките в пасту.

Шаг 5

Орехи положите на сухую разогретую сковороду без масла и обжарьте, часто перемешивая, до появления орехового запаха. Снимите с огня, удалите шелуху, остудите. Затем смелите арахис блендером в мелкую крошку.

Шаг 6

Приготовьте яйцапашот. Доведите до кипения подсоленную воду в широкой кастрюле и очень аккуратно разбейте туда яйца по одному. Белок не должен вытечь. Когда вода снова закипит, поварите яйца 1 мин. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте до подачи.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде 4–5 ст. л. растительного масла и обжарьте пряную пасту, помешивая, на небольшом огне, 3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте арахисовую крошку. Готовьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 8

Влейте бульон и кетчап манис, доведите до кипения. Посолите. Добавьте капусту и варите 2 мин. Затем выложите говядину, креветки и кальмары. Варите 2 мин., снимите с огня.

Шаг 9

Разложите лапшу по мискам, залейте кипящим супом, сверху выложите по яйцу-пашот (его нужно вынуть шумовкой и слегка обсушить бумажным полотенцем).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru