Быстрый лагман с индейкой

11 января 2018 г.

Да, друзья, именно так - за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти… А то как в анекдоте про внучка и бабулю получается: «Я тебе внучок, борщик сварила с пельмешками, как ты любишь, пирожков с яйцом, с картошкой туда добавила ..» Но, аналог подобрался не менее вкусный и гораздо более гармоничный.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 296.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.71 г/7.80 г/38.93

индейка второе блюдо авторская кухня быстрые рецепты азиатская кухня лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

индейка (300 г) (филе или азу)

морковь (1шт.)

перец красный (крупный) (1шт.)

перец желтый (крупный) (1шт.)

корень сельдерея (1шт.)

лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)

спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеницы (только широкие и плоские) (250 гр)

кинза (50 г)

куркума (1 ч.л.)

паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст.л.)

соль (2 ч.л.)

перец молотый черный (1 ч.л.)

оливковое масло (2 ст.л.)

масло кунжутное (1 ст.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку нарезаем крупными кусочками. Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец - крупными квадратами, морковь - кружочками.

Шаг 2

На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем.

Шаг 3

Спагетти готовим в зависимости от того, какой вид используем. Если для Логмана (специальная продается), то в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и опускаем туда лапшу на 1 минуту - буквально, чтобы она просто размякла. Вынимаем спагетти и добавляем к мясу вместе с водой в которой «варилась» лапша. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо и спагетти.

Шаг 4

Далее - готовим блюдо в сковороде 5 минут не уменьшая огня, под закрытой крышкой до готовности спагетти! Зелень, мелко нарезав, добавляем к блюду в самом конце! Подаем немедленно! Вот вам, Дорогие Друзья, и первое и второе в одной тарелке ;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

Лагман с курицей

Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного ...

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru