Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 426.00 ккал/порция
500 г мякоти тыквы
по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца
сок 1 лимона
несколько капель вустерского соуса
150 мл белого вина
0,5 л овощного бульона
4 филе форели на коже, по 75 г
1-2 ст. л. крахмала
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, свежемолотый перец
эстрагоновый уксус – 3-4 ст. л.
3-4 ст. л. сливочного масла
200 г сливок
2 ст. л. масла из тыквенных семечек
Шаг 1
Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин. Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8-10 мин. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения. Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6-8 мин. Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать.