Овощной тимбаль
В данном случае название тимбаль, скорее, ориентируется на форму блюда - оно выкладывается в виде круга. Именно так готовится и подается классический тимбаль - запеканка из макарон.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
кабачки 2 шт.
морковь 2 шт.
лук порей 1 шт.
зелень несколько веточек
имбирь 10 г (примерно 1 см)
щепотка молотого кориандра
щепотка куркумы
щепотка перца
соль по вкусу
зубчик чеснока
пучок зеленого базилика
оливковое масло для соуса и жарки
Шаг 1
Промыть и очистить все овощи.
Шаг 2
Нарезать кабачок и морковь кубиками.
Шаг 3
Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть без зеленых листьев.
Шаг 4
Мелко нарезаем имбирь.
Шаг 5
В сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла и несколько секунд обжариваем имбирь, кориандр, куркуму, перец.
Шаг 6
Выкладываем все овощи в сковородку, тушим до готовности, в конце добавляем зелень перемешиваем, даем настояться минуты 3.
Шаг 7
Отдельно готовим постный соус песто. Пучок базилика, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль и оливковое масло перемешиваем в блендере. Оливковое масло добавляем по вкусу, в зависимости от того какой соус вы хотите получить, если густой, то меньше, если жидкий то больше.
Шаг 8
Оставьте немного зелени и грецких орехов для украшения.