Овощной тимбаль

09 марта 2015 г.

В данном случае название тимбаль, скорее, ориентируется на форму блюда - оно выкладывается в виде круга. Именно так готовится и подается классический тимбаль - запеканка из макарон.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

морковь овощи кабачки базилик имбирь второе блюдо пост песто тушеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кабачки 2 шт.

морковь 2 шт.

лук порей 1 шт.

зелень несколько веточек

имбирь 10 г (примерно 1 см)

щепотка молотого кориандра

щепотка куркумы

щепотка перца

соль по вкусу

зубчик чеснока

пучок зеленого базилика

оливковое масло для соуса и жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть и очистить все овощи.

Шаг 2

Нарезать кабачок и морковь кубиками.

Шаг 3

Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть без зеленых листьев.

Шаг 4

Мелко нарезаем имбирь.

Шаг 5

В сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла и несколько секунд обжариваем имбирь, кориандр, куркуму, перец.

Шаг 6

Выкладываем все овощи в сковородку, тушим до готовности, в конце добавляем зелень перемешиваем, даем настояться минуты 3.

Шаг 7

Отдельно готовим постный соус песто. Пучок базилика, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль и оливковое масло перемешиваем в блендере. Оливковое масло добавляем по вкусу, в зависимости от того какой соус вы хотите получить, если густой, то меньше, если жидкий то больше.

Шаг 8

Оставьте немного зелени и грецких орехов для украшения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru