Рыбный суп с перловой крупой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 386.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.13 г/13.83 г/26.33
1 кг суповой набор (семга)
100 г перловой крупы
1 луковица
2 моркови
4 картофелины
1 ст.л. лимонного сока
соль, черный перец
Шаг 1
Крупу замочить в 1 литре холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 литрами воды, довести до кипения, добавить лимонный сок, посолить и варить 40 мин. Бульон процедить, рыбу отделить от костей.
Шаг 2
Крупу вместе с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Шаг 3
Лук нарубить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле.
Шаг 4
Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, добавить в месте с крупой и варить 15 мин. Вернуть рыбу и овощи. Варить еще 5 мин.