Рыбный суп с перловой крупой

24 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 386.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.13 г/13.83 г/26.33

морковь семга перловая крупа лук картофель варка суп ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг суповой набор (семга)

100 г перловой крупы

1 луковица

2 моркови

4 картофелины

1 ст.л. лимонного сока

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу замочить в 1 литре холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 литрами воды, довести до кипения, добавить лимонный сок, посолить и варить 40 мин. Бульон процедить, рыбу отделить от костей.

Шаг 2

Крупу вместе с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 3

Лук нарубить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле.

Шаг 4

Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, добавить в месте с крупой и варить 15 мин. Вернуть рыбу и овощи. Варить еще 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

Еще больше статей на Gastronom.ru