Паштет из оливок

08 февраля 2015 г.

Кухня Черногории напоминает сербскую: чевапчичи, свинина на косточках, рулеты из телятины и фаршированные овощи. Но есть и местные особенности. На побережье выращивают виноград на вино и оливки, которые идут на масло, консервы и закуски. Этот пашет – великолепное начало вечеринки. Подавайте его к белому вину с теплым свежим хлебом и хорошим оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

оливки каперсы фуршет пикник ужин Встреча с друзьями паштет блендер закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г хороших оливок с косточками

2 ст. л. соленых каперсов

1 маленькая луковица

1 небольшой перец чили

2 веточки тимьяна

сок половины небольшого лимона

3–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из оливок косточки при помощи специального устройства. Если такого устройства у вас нет, обсушите оливки и уложите на сухую доску. Плоской стороной лезвия широкого ножа чуть раздавливайте каждую оливку, чтобы она треснула. После чего удаляйте косточку. Готовые оливки складывайте в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте (лучше делать это в перчатках или же после работы с перцем смазать руки растительным маслом, а потом тщательно вымыть с мылом).

Шаг 3

Добавьте в блендер лук, чили, каперсы и листочки тимьяна.

Шаг 4

Влейте в блендер лимонный сок и взбейте его содержимое до однородности. Не выключая мотор, влейте струйкой оливковое масло.

Шаг 5

Дайте паштету настояться перед подачей, 30 мин. Подавайте с только что испеченным или поджаренным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru