Соус из курицы по-табасарански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
600–700 г курицы
6–7 средних картофелин
2–3 средних сладких перца
2 средние морковки
2 средние луковицы
растительное масло
соль
черный перец
зелень для подачи
Шаг 1
Курицу вместе с косточками порубите на куски средней величины. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками примерно 2х2 см.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, натрите на крупной терке. У перца удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте полосками.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите курицу и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Добавьте к курице лук и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите картофель, залейте холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4–5 см. Оставьте на среднем огне.
Шаг 5
Одновременно в другой сковородке разогрейте еще немного масла, положите морковь и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.
Шаг 6
Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положите туда морковь с перцем, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и готовьте 30 мин. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.