Салат-винегрет из фасоли
Если винегрет получается не очень сочным, можно добавить и несколько капель уксуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
свекла - 2 шт. среднего размера
картофель - 3-4 шт.
фасоль – 1/2 стакана
сладкий перец - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
лук - 1 головка
огурец соленый - 1 шт.
уксус яблочный – 2 ст. л.
зелень (укроп)
растительное масло (рафинированное или нет) для заправки
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Предварительно замачиваем фасоль и отвариваем ее до готовности, но не даем ей развариться.Свеклу, морковь и картофель моем и отвариваем, лучше, если в мундире. Лук чистим и нарезаем мелко, как для Оливье. Кладем в миску, немного солим, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Сладкий перец и соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отварные овощи чистим и также режем кубиками. Затем добавляем отваренную фасоль. Соединяем все ингредиенты, солим,перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Для аромата добавляем мелко нарезанный укроп и еще раз перемешиваем.