Азиатский салат со свининой в салатных лодочках
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать все овощи заранее. Он идеально подходит для неформальных вечеринок – получается большая порция, которой хватит надолго. Вы даже можете подать салат на общем блюде, а не раскладывать по листьям, хотя так получается несомненно эффектнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 299.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.33 г/14.33 г/26.62
300 г свиной вырезки
1 средняя красная луковица
1 сладкий красный перец
1 средняя морковка
1/4 большого кочана пекинской капусты
небольшой кусок красной капусты (200 г)
1 стакан ростков фасоли
12 листьев салата ромен, желательно из середины
1 маленький пучок зеленого лука
1/2 ст. л. рисового или картофельного крахмала
2 ст. л. кунжутного масла
30 мл соевого соуса
30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино)
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 ст. л. семян кунжута
350 мл соевого соуса
350 мл рисового уксуса
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. кунжутного масла
щепотка кайенского перца
Шаг 1
Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.
Шаг 2
Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин. Шумовкой переложите свинину в миску.
Шаг 4
Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2–3 мин. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.
Шаг 6
Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.