Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

06 марта 2014 г.

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать все овощи заранее. Он идеально подходит для неформальных вечеринок – получается большая порция, которой хватит надолго. Вы даже можете подать салат на общем блюде, а не раскладывать по листьям, хотя так получается несомненно эффектнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 299.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.33 г/14.33 г/26.62

свинина проростки капуста краснокочанная капуста салаты мирин азиатская кухня вырезка азиатский салат салат ростки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г свиной вырезки

1 средняя красная луковица

1 сладкий красный перец

1 средняя морковка

1/4 большого кочана пекинской капусты

небольшой кусок красной капусты (200 г)

1 стакан ростков фасоли

12 листьев салата ромен, желательно из середины

1 маленький пучок зеленого лука

1/2 ст. л. рисового или картофельного крахмала

2 ст. л. кунжутного масла

30 мл соевого соуса

30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино)

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 ст. л. семян кунжута

350 мл соевого соуса

350 мл рисового уксуса

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. кунжутного масла

щепотка кайенского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.

Шаг 2

Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин. Шумовкой переложите свинину в миску.

Шаг 4

Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2–3 мин. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.

Шаг 6

Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru