Итальянские тефтели в мультиварке

10 сентября 2013 г.


Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр рецепты с молоком тефтели второе блюдо говяжий фарш рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говяжьего фарша

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

0,5 стакана свежих пшеничных крошек

1 яйцо

3 стакана молока

4 ст. л. тертого сыра

0,25 стакана молотого фундука

2 ст. л. муки

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в мясной фарш хлебные крошки, лук, чеснок и орехи. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить яйцо, соль и перец и еще раз вымесить.

Шаг 3

Скатать из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Обвалять каждый шарик в муке.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить тефтели, по 5 мин. с каждой стороны. Влить молоко и готовить 10 мин.

Шаг 5

Посыпать тефтели тертым сыром, аккуратно перемешать. Сразу подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru