Итальянские тефтели в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г говяжьего фарша
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана свежих пшеничных крошек
1 яйцо
3 стакана молока
4 ст. л. тертого сыра
0,25 стакана молотого фундука
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в мясной фарш хлебные крошки, лук, чеснок и орехи. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить яйцо, соль и перец и еще раз вымесить.
Шаг 3
Скатать из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Обвалять каждый шарик в муке.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить тефтели, по 5 мин. с каждой стороны. Влить молоко и готовить 10 мин.
Шаг 5
Посыпать тефтели тертым сыром, аккуратно перемешать. Сразу подать к столу.