Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

12 мая 2013 г.

Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 221.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.92 г/9.97 г/30.33

сливки яблоки йогурт вишня салаты фуршет Встреча с друзьями детский праздник День рождения сливочный соус рецепты для детей романтический ужин миксер салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г вишни

2 средних яблока

3 ст. л. коричневого сахара

Для соуса:

150 мл сливок жирностью 35%

1 стаканчик натурального йогурта

2 ст. л. лимонного сока

3 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.

Шаг 3

Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.

Шаг 4

Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru