Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 221.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.92 г/9.97 г/30.33
500 г вишни
2 средних яблока
3 ст. л. коричневого сахара
Для соуса:
150 мл сливок жирностью 35%
1 стаканчик натурального йогурта
2 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
Шаг 3
Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.