Кокосовое карри с дыней
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 кг мякоти несладкой дыни
400 мл кокосового молока
2 стебля лемонграсса
1 лайм
по 1 пучку базилика и кинзы
40 г кокосовых кранчей
2–3 ст. л. желтой пасты карри
мята для подачи
1 ст. л. коричневого сахара
соль
Шаг 1
У лемонграсса раздробить нижнюю часть тяжелым предметом. При помощи нуазетного ножа вырезать из дыни шарики. С кокосового молока очень аккуратно снять сливки, в большой сковороде довести до кипения.
Шаг 2
Добавить пасту карри, лемонграсс, помешивая, варить 3 мин. Добавить остатки молока, варить еще 2 мин. Листочки базилика и кинзы измельчить в ступке в пасту. Добавить к кокосовому молоку вместе с соком лайма и сахаром. Помешивая, варить 1 мин.
Шаг 3
Затем положить мякоть дыни, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 1 мин. Снять с огня, дать постоять 10 мин.Кусочки кокоса обжарить на сухой сковороде, 1 мин. Листочки мяты порубить. Карри подавать, украсив кокосом и мятой, лучше всего с креветками.