Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино

27 октября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

1 ч. л. соли

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

1 яйцо

Для начинки:

1,5 кг тыквы

3 яйца

100 г сыра пекорино

6 зубчиков чеснока

2 ст. л. оливкового или тыквенного масла

1 ч. л. сушеного майорана

1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку и соль, в центре сделайте небольшое углубление. В маленькой мисочке смешайте оливковое масло, слегка взбитое яйцо и 4 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в муку и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.Из 2/3 теста раскатайте пласт толщиной 2 мм и выложите в смазанную форму или маленький противень (используйте прямоугольную форму размером примерно 16 х 26 см). Тесто не должно выступать за бортики противня. Накройте пленкой и охладите 30 мин.Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Выложите тыкву и неочищенные зубчики чеснока в глубокую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и накройте крышкой. Запекайте 30 мин. при температуре 200°С, пока тыква и чеснок не станут мягкими. Затем овощи слегка охладите, очистите чеснок от кожуры. Добавьте слегка взбитые яйца, тертый сыр, майоран и мускатный орех. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Выложите начинку на тесто.

Шаг 3

Оставшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности размером с противень. Нарежьте диагональные полоски шириной 1 см. Уложите полоски из теста на начинку по диагонали на расстоянии 1 см друг от друга и загните концы по направлению ко дну пирога. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке, пока пирог не зарумянится, 1 ч.Подавайте теплым.Совет гастрономаДля этого пирога лучше всего брать не слишком сладкие сорта тыквы, например, «хаббард», с зеленовато-серой кожурой и яркой мякотью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru