Креветочный биск с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 268.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.54 г/17.80 г/7.80
500 г больших креветок
0,5 стакана белого сухого вина
2 стакана тыквенного пюре
0,5 стакана жирных сливок
4 стакана рыбного бульона
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
горсть листиков шалфея
2 лавровых листика
щепотка шафрана
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. лимонного сока
перец
соль
Шаг 1
Креветки очистить от панцирей и голов. Сделать вдоль спинки неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Поместить креветки в миску, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 2
Панцири и головы промыть, обсушить и обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. сильно разогретого масла, 4 мин. Панцири должны стать ярко-оранжевого цвета. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 3
Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Влить в сотейник с панцирями бульон, добавить шафран, сельдерей, лук, лавровые листики и половину листиков шалфея. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 30 мин.
Шаг 4
Процедить отвар через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Добавить тыквенное пюре, сливки, соль и перец. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин.
Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить креветки и оставшиеся листики шалфея, часто переворачивая, 4 мин. Сбрызнуть лимонным соком.Разлить суп по тарелкам, сверху положить креветки.