Салат из свиных ушей с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 204.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/11.00 г/15.00
500 г тыквы
2 свиных уха
1 морковка
1 корень петрушки
4 луковицы
3 ст. л. растительного масла
50 г корня сельдерея
1 сладкий красный перец
1 острый зеленый перец
2 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Свиные уши опалить, очистить и промыть. Морковь, 2 луковицы, корень петрушки и сельдерея очистить. В кастрюлю поместить уши, лук и коренья, залить водой, довести до кипения и варить в течение 4 ч.
Шаг 2
С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 3
Положить тыкву в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить 8–10 мин., до мягкости.
Шаг 4
Из перцев удалить сердцевину. Оставшийся лук очистить. Лук, острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, положить овощи и обжарить до готовности, 6–8 мин.
Шаг 5
Приготовить заправку. Из апельсинов выжать сок и взбить с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Шаг 6
Готовые свиные уши остудить и нарезать кубиками. В салатнице соединить вареную тыкву, уши, жареные лук, сладкий и острый перец. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.