Салат из свиных ушей с тыквой

13 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 204.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/11.00 г/15.00

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г тыквы

2 свиных уха

1 морковка

1 корень петрушки

4 луковицы

3 ст. л. растительного масла

50 г корня сельдерея

1 сладкий красный перец

1 острый зеленый перец

2 апельсина

2 ст. л. оливкового масла

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные уши опалить, очистить и промыть. Морковь, 2 луковицы, корень петрушки и сельдерея очистить. В кастрюлю поместить уши, лук и коренья, залить водой, довести до кипения и варить в течение 4 ч.

Шаг 2

С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 3

Положить тыкву в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить 8–10 мин., до мягкости.

Шаг 4

Из перцев удалить сердцевину. Оставшийся лук очистить. Лук, острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, положить овощи и обжарить до готовности, 6–8 мин.

Шаг 5

Приготовить заправку. Из апельсинов выжать сок и взбить с оливковым маслом, солью и молотым перцем.

Шаг 6

Готовые свиные уши остудить и нарезать кубиками. В салатнице соединить вареную тыкву, уши, жареные лук, сладкий и острый перец. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru