Пьяные казарече с пореем и кьянти
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
сыр Пармезан или Пекорино - 50 г
сахар - 0,5 ч. л.
паста казарече - 300 г
вино кьянти - 250 мл
большой стебель лука-порея - 1 шт.
сливочное масло - 25 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарезать лук-порей тонкими кольцами, только белую часть.
Шаг 2
Растопить в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить лук, 1 мин. Убавить огонь до минимального, добавить в лук 1 ст. л. воды и тушить 5 мин. Влить кьянти в сковородку, добавить сахар, перемешать и тушить еще 15 мин. – до получения густого соуса. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Одновременно сварить казареччи в большом количестве подсоленной кипящей воды, сократив время варки, указанное на упаковке, на 1 мин. Откинуть казареччи на дуршлаг, стряхнуть воду и выложить в сковородку с соусом. Перемешать и на среднем огне, 1–2 мин. Подавать немедленно.