Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

14 апреля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

паста помидоры яйца маслины грецкие орехи базилик пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г пасты

5 средних помидоров

1 сваренное вкрутую яйцо

1 зубчик чеснока

горсть рубленых грецких орехов

горсть измельченного сыра пармезан или грана падано

горсть маслин

3–4 листика базилика

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.

Шаг 2

Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.

Шаг 3

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru