Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
200 г пасты
5 средних помидоров
1 сваренное вкрутую яйцо
1 зубчик чеснока
горсть рубленых грецких орехов
горсть измельченного сыра пармезан или грана падано
горсть маслин
3–4 листика базилика
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.
Шаг 2
Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.
Шаг 3
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.