Смалец по-датски
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
сало свиное - 1 кг
лук - 3 шт.
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
майоран молотый - 2 ст. л.
соль
Шаг 1
Сало нарезать брусочками размером 1х1,5 см. Лук очистить и измельчить. Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив кожицу и сердцевину.
Шаг 2
Разогреть большую сковороду, положить сало и вытапливать на небольшом огне, время от времени помешивая и прижимая лопаткой, пока шкварки не начнут подрумяниваться.
Шаг 3
Добавить лук, яблоко, майоран и немного соли. Продолжать готовить, пока шкварки не станут коричневыми. Снять с огня и сразу перелить в подготовленные баночки. Закрыть и поставить на хранение в прохладное место.