Смалец по-датски

26 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

яблоки лук сало закуски закуска майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сало свиное - 1 кг

лук - 3 шт.

яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

майоран молотый - 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать брусочками размером 1х1,5 см. Лук очистить и измельчить. Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив кожицу и сердцевину.

Шаг 2

Разогреть большую сковороду, положить сало и вытапливать на небольшом огне, время от времени помешивая и прижимая лопаткой, пока шкварки не начнут подрумяниваться.

Шаг 3

Добавить лук, яблоко, майоран и немного соли. Продолжать готовить, пока шкварки не станут коричневыми. Снять с огня и сразу перелить в подготовленные баночки. Закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru