Тарталетки с курицей и песто
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
курица (филе грудки) - 2 шт.
песто готовое из базилика - 3 ст. л.
йогурт густой - 1 ст. л.
базилик - несколько веточек
яйцо (желток) - 1 шт.
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Тесто раскатать не слишком тонко. Рюмкой диаметром 3,5–4 см вырезать кружки, рюмкой диаметром 2,5–3 см продавить кружки теста, не прорезая его.
Шаг 2
Центр теста часто наколоть вилкой, смазать желтком. Выпечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12–14 мин., и остудить.
Шаг 3
Куриное филе сварить на пару до готовности, нарезать очень мелкими кубиками, смешать с песто и йогуртом до однородности, поперчить. Разложить курицу по тарталеткам, украсить каждую листиком базилика.