Паровой омлет
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что оно просто очень и очень вкусное! Паровой омлет получается необыкновенно нежным, а овощи и шампиньоны делают его более интересным, оригинальным. Хотите придать вкусу большую пикантность? Добавьте в яичную смесь для парового омлета немного молотого красного перца и молотого имбиря.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 114.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.24 г/4.93 г/8.95
фасоль золотистая (ростки) – 50 г
яйцо – 3 шт.
мука кукурузная – 1 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
горошек зеленый – 50 г
соус соевый – 1 ст. л.
шампиньоны среднего размера – 3 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для начинки парового омлета. Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 7 минут.
Шаг 2
Добавить зеленый горошек, готовить еще 3 минуты. Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать.
Шаг 3
Для парового омлета слегка взбить венчиком яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Вылить в формы с отварными овощами и шампиньонами. Плотно накрыть форму с яичной массой пищевой пленкой. Острием ножа сделать в ней два или три небольших отверстия и поставить на решетку.
Шаг 4
Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку. В нем мы будем готовить паровой омлет.
Шаг 5
Как только вода начнет кипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить паровой омлет, пока жидкость не "схватится", в течение примерно 20–30 минут.