Говядина, обжаренная со сладким перцем

15 ноября 2011 г.

Екатерина Гурова — координатор проекта Gastronom.ru. Увлекается музыкой, складывает оригами и, конечно же, прекрасно готовит!

Порций: 4

говядина мясо сладкий перец второе блюдо жарка говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

разноцветные сладкие перцы – 3 шт.

масло растительное

говяжья вырезка – 400-500 г

соевый соус

свежемолотый черный перец

чеснок – 2-3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать говядину небольшими тонкими кусочками, удалив пленки. Сбрызнуть маслом, приправить перцем и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Сладкие перцы очистить от сердцевины и перегородок, мякоть нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Чеснок очистить и порубить. В воке или глубокой сковороде с толстым дном сильно разогреть 1 ст. л. масла. Порциями обжарить мясо на максимальном огне, помешивая, почти до готовности, 3 мин. Готовое мясо выложить на тарелку. Подлить немного масла в вок, быстро обжарить все перцы, 2 мин. Вернуть в вок говядину, добавить чеснок, полить соевым соусом. Готовить, перемешивая еще в течение 2 минут и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru