Кукурузные котлеты

25 октября 2011 г.

Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, можно смело использовать для приготовления бургеров.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 414.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.44 г/26.13 г/38.24

кукуруза котлеты второе блюдо гарнир овощные котлеты закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большой початок кукурузы – 1 шт.

яйцо – 2 шт.

молоко – 5 ст. л.

масло сливочное – 25 г

мука – 100 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

подсолнечное масло – 4 ст. л.

стебли зеленого лука – 3-4 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.

Шаг 3

Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru