Кукурузные котлеты
Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, можно смело использовать для приготовления бургеров.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 414.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.44 г/26.13 г/38.24
большой початок кукурузы – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
молоко – 5 ст. л.
масло сливочное – 25 г
мука – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
подсолнечное масло – 4 ст. л.
стебли зеленого лука – 3-4 шт.
соль
Шаг 1
Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.
Шаг 3
Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.