Таронский суп

03 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

курица перловая крупа корень сельдерея армянская кухня варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица "Петелинка" весом 1,3 кг

корень сельдерея – 70 г

желтки – 2 шт.

соль – по вкусу

морковь – 1 шт.

нарезанная кинза – 1 ст. л.

перловая крупа – 0,5 стакана

лист лавровый – 2 шт.

горошины черного перца – 5 шт.

лук репчатый – 3 шт.

лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 35–40 мин., почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Курицу вымыть, обсушить. Корень сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу очистить. Морковь и корень сельдерея разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю курицу и овощи, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить на среднем огне 1 ч.

Шаг 3

Курицу вынуть из бульона, срезать мясо с костей и нарезать кубиками. Бульон процедить.

Шаг 4

Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в горячий бульон вместе с куриным мясом и перловой крупой. Добавить горошины перца и лавровый лист, посолить по вкусу и варить 15–20 мин.

Шаг 5

Срезать с лимона цедру, вырезать из пленок мякоть, положить в суп вместе с цедрой. Прогреть, 1–2 мин., и снять с огня. Дать настояться, 10 мин. Цедру удалить.

Шаг 6

В маленькой миске растереть желтки, влить в них 2–3 ст. л. бульона и добавить в суп. Размешать, разлить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru