Быстро маринованные баклажаны
Этот замечательный рецепт подарил моей маме её приятель из Дагестана. И я думаю, что это один из лучших способов приготовления баклажан, так как масла уходит минимальное количество. Да и просто вкусная закуска!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
масло оливковое – 1-2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
баклажан – 3 шт.
перец болгарский
лимон (сок) – 1/2 шт.
соль
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать дольками. Подготовить рассол (он должен быть очень пересоленным). Опустить дольки в кипящий рассол и варить буквально 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В еще горячие баклажаны добавить масло, лимонный сок, соль, перец и нарубленный чеснок. Дать настояться, пока не остынет.