Компот из сухофруктов

07 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яблоки сухофрукты изюм абрикосы клюква варка компот чернослив гранатовый сироп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чернослив вяленый – 1/2 стакана

вода – 4 литра

сироп гранатовый – 4 ст. л.

яблоко Грани Смит – 2 шт.

сахар – 1/2 стакана или по вкусу

абрикосы вяленые – 250 г

яблоки сушеные – 100 г

изюм темный – 1/2 стакана

клюква вяленная – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухофрукты вымыть и откинуть на сито. Яблоки нарезать большими дольками. Налить в большую кастрюлю воды, дать закипеть. Добавить сухофрукты, нарезанные яблоки и гранатовый сироп. Варить после закипания 15-20 минут. Убрать сухофрукты из компота, положить сахар и готовить еще 5 минут. Остудить и процедить компот. Подавать холодным. Можно подать с отварными фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru