Компот из сухофруктов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
чернослив вяленый – 1/2 стакана
вода – 4 литра
сироп гранатовый – 4 ст. л.
яблоко Грани Смит – 2 шт.
сахар – 1/2 стакана или по вкусу
абрикосы вяленые – 250 г
яблоки сушеные – 100 г
изюм темный – 1/2 стакана
клюква вяленная – 1/2 стакана
Шаг 1
Все сухофрукты вымыть и откинуть на сито. Яблоки нарезать большими дольками. Налить в большую кастрюлю воды, дать закипеть. Добавить сухофрукты, нарезанные яблоки и гранатовый сироп. Варить после закипания 15-20 минут. Убрать сухофрукты из компота, положить сахар и готовить еще 5 минут. Остудить и процедить компот. Подавать холодным. Можно подать с отварными фруктами.