Кофе Гурман

05 мая 2011 г.

Способ заваривания кофе - томление на медленном огне с появлением пышной пенки - восточный вариант, ну а добавки (сливки и ликёр) - абсолютный запад. В слиянии восточных и западных традиций мы получили совершенный напиток, который оценит даже гурман.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки кофе десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сливки – 2-4 ст. л.

сахар коричневый Демерара – 1-2 ч. л.

кофе тонкого помола – 3 ч. л. с горкой

ликер Бейлис или Кэролайн – 2 дес. л.

кипяток – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпать кофе и сахар в турку с узким горлом, влить кипяток (3/4 части) и прогревать кофе на тихом жару до поднятия пены. Влить оставшуюся воду, помешать ложечкой, прогреть до повторного поднятия пены. Разлить кофе по заранее подогретым чашкам так, чтобы пена осталась сверху (можно разложить сначала пену по чашкам, а затем аккуратно долить кофе), тонкой струйкой влить сливки и ликер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru