Шулем
Это очень основательный суп. Брутальный. Охотничий. Его варят в котелке прямо в лесу, из свежедобытой дичи. Птицу ощипывают, опаливают и потрошат. Овощи берут любые. Самые простые. Без предварительной обработки. Ну, в самом деле, кто в лесу будет пассеровать лук?! Мы суп одомашнили - взяли обычную утку (и даже сняли с неё кожу, чтобы было не так жирно), а для лесного аромата добавили можжевельник. Суп очень необычный, душистый, немного сладковатый. И если ваш муж/брат/сват гордо принесёт вам с охоты добычу - теперь вы знаете, что с ней делать!
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 442.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/38.29 г/6.74
нарезанная зелень – 3 ст. л.
можжевельник (ягоды) – 10 шт.
луковица небольшая – 2-3 шт.
крупная морковь – 1-2 шт.
утка (тушка) – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
картофель средний – 4-5 шт.
вода
Шаг 1
Птицу порубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить не меньше 1,5 - 2 часов на медленном огне, постоянно снимая пену. Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона (его можно процедить), отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Овощи очистить и нарезать произвольно. Добавить в суп. Посолить. Ягоды можжевельника раздавить плоской стороной ножа, положить в суп. Когда овощи сварятся, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться.