Шулем

08 апреля 2011 г.

Это очень основательный суп. Брутальный. Охотничий. Его варят в котелке прямо в лесу, из свежедобытой дичи. Птицу ощипывают, опаливают и потрошат. Овощи берут любые. Самые простые. Без предварительной обработки. Ну, в самом деле, кто в лесу будет пассеровать лук?! Мы суп одомашнили - взяли обычную утку (и даже сняли с неё кожу, чтобы было не так жирно), а для лесного аромата добавили можжевельник. Суп очень необычный, душистый, немного сладковатый. И если ваш муж/брат/сват гордо принесёт вам с охоты добычу - теперь вы знаете, что с ней делать!

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 442.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/38.29 г/6.74

дичь утка варка суп можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

нарезанная зелень – 3 ст. л.

можжевельник (ягоды) – 10 шт.

луковица небольшая – 2-3 шт.

крупная морковь – 1-2 шт.

утка (тушка) – 1 шт.

крупные помидоры – 2 шт.

картофель средний – 4-5 шт.

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Птицу порубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить не меньше 1,5 - 2 часов на медленном огне, постоянно снимая пену. Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона (его можно процедить), отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Овощи очистить и нарезать произвольно. Добавить в суп. Посолить. Ягоды можжевельника раздавить плоской стороной ножа, положить в суп. Когда овощи сварятся, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем

В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с ножом, но и с дальновидным планом. Ваша задача заключается в том, чтобы все мясо с костей срезать и никому не дать эти кости сгрызть – даже если кое-кто будет очень этого желать. Сохраните также крылья и немного мяса. Тогда на следующий день вы без особых усилий сможете сварить фантастический суп.

Суп из утки с пшеном

Во времена наших прабабушек или, скорее, прапрабабушек этот суп варили не с пшеном, а с перловкой. Но прапрабабушки не ходили в армию. И в детский сад, и в советскую школу тоже. Поэтому могли любить перловку незамутненной любовью. У нас все немножко по-другому. Поэтому мы предпочитаем класть пшено. Но если вы не ходили в армию (далее по списку), готовьте с перловкой, предварительно замочив ее в кипятке и укутав на несколько часов.

Суп со "стеклянной" лапшой и кусочками копченой утки (Kao ya fensi tang)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru