Салат Бантики с морепродуктами
Подавать тёплым!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
болгарский красный перец – 1 шт.
салат руккола – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. л.
кольца кальмара – 300 г
паста "бантики" – 250 г
креветки отварные – 1 кг
мидии замороженные – 200 г
перепелинные яйца – 6-7 шт.
соль – по вкусу
сок и цедра 1\3 лимона
Шаг 1
Перец разрезать, удалить из него семена и нарезать кубиками. Очистить креветки, отварить и порезать кальмары. Мидии просто отварить. Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить его в масле, чтобы оно стало ароматным. Затем чеснок вынуть. На том же масле обжарить морепродукты, посолить и поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде. Не разваривать! Приготовить соус, смешав оливковое масло, сок и цедру лимона. Выложить в салатник пасту, морепродукты, рукколу, яйца. Перемешайте и залейте заправкой. Подавать тёплым!