Пастила из брусники

06 октября 2021 г.

Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла форму без дополнительных добавок.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

пастила брусника варка русская кухня завтрак ужин полдник Встреча с друзьями Ланч консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан сахара

4 стакана брусники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бруснику выложите в эмалированный или керамический горшок и держите в разогретой до 60–90 °С духовке до полного размягчения, 2–3 ч.

Шаг 2

Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3–4 мм (оставшуюся массу отложите). Поставьте противень в духовку, на этот раз при более низкой температуре – 40–60 °С – до подсыхания, на пару часов.

Шаг 4

На подсохший слой выложите новый и снова подсушите. Всего слоев должно быть 3–5. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Абрикосовая пастила

Абрикосовая пастила — идеальное натуральное лакомство, которое даст фору любому магазинному мармеладу. Некоторые, возможно сильно удивятся, ведь обычно под этим «именем» скрывается воздушное лакомство ...

Пастила из брусники

Нет лучше десерта, приготовленного своими руками из полезных продуктов. Пастила из брусники с яблоками и медом - именно такой десерт!

Яблочная пастила

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Варенье из брусники на зиму

Непременно приготовьте варенье из брусники на зиму, особенно если близлежащий лес одарил вас впечатляющим урожаем этой прекрасной ягоды! Тем более что ничего сложного в процессе нет, да и быть не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru