Закуска Кораблики

31 августа 2010 г.

Ваше чадо не слишком жалует салаты и овощи в принципе? Приготовьте закуску «Кораблики», попробовав которую, ребенок точно сменит гнев на милость! Все дело, конечно же, в особом оформлении блюда: оно вызывает у маленьких непосед как минимум интерес. Да и взрослые, честно говоря, тоже не пройдут мимо такой закуски, тем более что вкус ее хорошо знаком всем: в составе — крабовые палочки, яйца, зелень, огурцы, сладкий перец. Узнали? Ну конечно, это тот самый любимый крабовый салат, только в другом обличии! В общем, закуску «Кораблики» готовить точно стоит — на радость и большим, и маленьким.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 358.00 ккал/порция

яйца огурцы сладкий перец майонез кукуруза быстрые рецепты рецепты для детей закуска крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

перец красный сладкий – 1 шт.

укроп нарезанный – 1 ст. л.

палочки крабовые – 150 г

кукуруза консервированная – 3 ст. л.

перец желтый сладкий – 1 шт.

майонез – 3 ст. л.

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

яйцо вареное – 3 шт.

огурцы – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты закуски "Кораблики". Свежие огурцы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.

Шаг 2

Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Перемешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем.

Шаг 3

Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольникив виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки. Закуска готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru