Закуска Кораблики
Ваше чадо не слишком жалует салаты и овощи в принципе? Приготовьте закуску «Кораблики», попробовав которую, ребенок точно сменит гнев на милость! Все дело, конечно же, в особом оформлении блюда: оно вызывает у маленьких непосед как минимум интерес. Да и взрослые, честно говоря, тоже не пройдут мимо такой закуски, тем более что вкус ее хорошо знаком всем: в составе — крабовые палочки, яйца, зелень, огурцы, сладкий перец. Узнали? Ну конечно, это тот самый любимый крабовый салат, только в другом обличии! В общем, закуску «Кораблики» готовить точно стоит — на радость и большим, и маленьким.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 358.00 ккал/порция
перец красный сладкий – 1 шт.
укроп нарезанный – 1 ст. л.
палочки крабовые – 150 г
кукуруза консервированная – 3 ст. л.
перец желтый сладкий – 1 шт.
майонез – 3 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо вареное – 3 шт.
огурцы – 4 шт.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты закуски "Кораблики". Свежие огурцы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.
Шаг 2
Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Перемешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем.
Шаг 3
Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольникив виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки. Закуска готова.