Сложность: легко
Калории: 210.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
несколько веточек свежего майорана
1,5 ст. л. соли
3–4 горошины душистого перца
винограднйы уксус 4% – 250 мл
растительное масло по вкусу
1–2 красные луковицы
чеснок – 3 зубчика
1–2 лавровых листа
зелень свежая
1,5 кг мелких шампиньонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук порезать вдоль на 4–6 частей. В банку сложить почищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее. При подаче полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной свежей зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев