1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный шашлык с Махеевъ
Rediska
04 октября 2023 г.

Куриный шашлык с Махеевъ

Rediska
04 октября 2023 г.
0Комментировать

рецепт подходит как для куриного мяса, так и для крылышек.

Сложность: средне
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1,5 кг
кетчуп Шашлычный Махеевъ 300 мл
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4-5 шт.
соевый соус 150 мл
горчица Махеевъ 2 ст.л.
перец свежемолотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезаем средним кубиком, зубчики чеснока мелко нарезаем и помещаем в кастрюлю, где будем мариновать курицу. Солим по вкусу.

Шаг 2

Добавляем туда же кетчуп, соевый соус, горчицу и свежемолотый перец. Смешиваем до однородности и отставляем в сторону.

Шаг 3

Курицу разделываем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусочек. Оставляем мариноваться на 4 часа в прохладном месте.

Шаг 4

Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. В это время насаживаем курицу на шампуры или раскладываем на решетке.

Шаг 5

Жарим курицу на мангале до готовности. Можно в это время кулинарной кисточкой нанести остатки маринада на курицу в несколько слоев - для более насыщенного цвета.

Шаг 6

Минут через 20-25 курица готова. Подаем с кетчупом Махеевъ, зеленью и любимыми овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ