Рецепт вкусной курочки для лентяев.
Шаг 1
Филе нарезать порционными кусками, окорочка разделить на бедра и голени.
Шаг 2
Курицу положить в кастрюлю с толстым дном и залить 300 мл воды. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15. Пенку нужно будет снимать. Первый бульон сливаем. Вливаем в кастрюлю 250 мл холодной воды и доводим до кипения.
Шаг 3
Курицу поливаем кетчупом. Далее закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут, изредка переворачивая мясо.
Шаг 4
В кастрюлю добавляем измельченный чеснок и тушим еще 3 минуты. Убираем с огня. Курицу хорошо перемешиваем с томатным соусом, чтобы она вся была им покрыта.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев