1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли с рикоттой и мидиями
gastronom
07 июля 2014 г.

Равиоли с рикоттой и мидиями

gastronom
07 июля 2014 г.
0Комментировать
Равиоли
Равиоли
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки (желательно фарина 00)
3 яйца
щепотка соли
Для начинки:
2 банки мидий в пикантном томатном соусе SETRA
3 ст. л. рикотты или некислого творога
5 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. сухарей из белого хлеба
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
Для соуса:
150 г помидоров черри
4 веточки базилика
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откиньте мидии на сито, чтобы стек соус (соус сохраните). Нарежьте мидии очень маленькими кусочками, переложите в миску. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости в оливковом масле, смешайте с мидиями. Добавьте в начинку сухари, пармезан, рикотту и немного соуса из-под мидий, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Должна получиться густая начинка.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.

Шаг 3

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать к доске и рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 20–30 мин.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.

Шаг 6

Для соуса разрежьте помидоры пополам. Растопите сливочное масло на сковороде, положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте 5 мин. Нарежьте листья базилика и перемешайте с помидорами. В это же время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. до состояния аль денте. Аккуратно шумовкой переложите равиоли в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (253), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием
Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.

7 мин

gastronom

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

РЕЦЕПТ

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ