1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Суп-пюре из тыквы
Марина
03 февраля 2021 г.

Суп-пюре из тыквы

Марина
03 февраля 2021 г.
0Комментировать
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Обязательно приготовьте этот нежнейший и вкуснейший суп-пюре из тыквы. Во вкусе явно чувствуются мускатный орех с ароматом обжаренного лука и чеснока. Дополнить тыквенный суп можно по своему вкусу: домашними гренками, обжаренным беконом, натертым сыром, кусочками вареной курицы и т.д.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква (очищенная) 500 г
репчатый лук 100 г
оливковое масло 3 ст.л.
мускатный орех молотый 1 ч.л.
чеснок (зубчики) 3 шт.
сливки (порционно) 2 ст.л.
соль по вкусу г
перец черный свежемолотый по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности лука.

Шаг 2

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать довольно крупными кусками и отправить в кастрюлю к луку.

Шаг 3

Затем добавить мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Влить в кастрюлю 400 мл кипятка. Варить около 20 минут до полной мягкости тыквы.

Шаг 5

Пюрировать суп погружным блендером до однородности. Добавить сливки из расчета 2 столовые ложки на порцию. Прогреть суп и горячим разлить по тарелкам.

Шаг 6

У меня сегодня тыквенный суп-пюре с добавлением сыра фета. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для «нелюбителей» тыквы лучше всего в первый раз приготовить суп из несладкой, в идеале грушевидной тыквы. Для тех, кто любит тыкву, можно использовать нашу обычную круглую тыкву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ