Обязательно приготовьте этот нежнейший и вкуснейший суп-пюре из тыквы. Во вкусе явно чувствуются мускатный орех с ароматом обжаренного лука и чеснока. Дополнить тыквенный суп можно по своему вкусу: домашними гренками, обжаренным беконом, натертым сыром, кусочками вареной курицы и т.д.
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности лука.
Шаг 2
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать довольно крупными кусками и отправить в кастрюлю к луку.
Шаг 3
Затем добавить мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Влить в кастрюлю 400 мл кипятка. Варить около 20 минут до полной мягкости тыквы.
Шаг 5
Пюрировать суп погружным блендером до однородности. Добавить сливки из расчета 2 столовые ложки на порцию. Прогреть суп и горячим разлить по тарелкам.
Шаг 6
У меня сегодня тыквенный суп-пюре с добавлением сыра фета. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!
Для «нелюбителей» тыквы лучше всего в первый раз приготовить суп из несладкой, в идеале грушевидной тыквы. Для тех, кто любит тыкву, можно использовать нашу обычную круглую тыкву.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...
Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...
А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...
Пока нет комментариев