1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для тонкой римской пиццы
gastronom
21 августа 2020 г.

Тесто для тонкой римской пиццы

gastronom
21 августа 2020 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 50 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г муки для пиццы MAKFA
250 мл питьевой воды
3 ст. л. оливковое масло первого холодного отжима
5 г сухих активных дрожжей
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Муку для пиццы с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.

Шаг 3

Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку для пиццы со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.

Шаг 4

Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Обомните тесто и оставьте ещё на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Шаг 5

Тесто можно использовать сразу же или разделить на две части, положить в смазанный растительным маслом контейнер и убрать в холодильник, где тесто может храниться 8-24 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивая пицца на батоне на сковороде

РЕЦЕПТ

Ленивая пицца на батоне на сковороде

Ленивая пицца на батоне на сковороде – рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Не понадобится ни замешивать тесто, ни включать духовку. Пицца готовится на сковороде всего за 15 минут. А для начинки подойдет все то, что имеется в вашем холодильнике: сосиски, колбаса, помидоры, сыр, оливки. Можно добавить оставшееся с ужина мясо или курицу. Либо сделать морскую пиццу с кусочками рыбы и морепродуктами. К тому же это отличный способ использовать залежавшийся батон. Идея пригодится вам, если нужно срочно приготовить завтрак или перекус. Такие пиццы можно взять с собой на прогулку в парк, а также на работу или в школу.

30 мин

gastronom

Пицца "Остров сокровищ"
Пицца "Остров сокровищ"

Эта пицца - настоящее сокровище для любителей экзотического вкуса. Сочная мякоть свити - небольшого, сладкого фрукта, обладающего всеми полезными свойствами, присущими плодам рода цитрусовых, - придаёт незабываемый пикантный оттенок пицце с морепродуктами. К тому же готовится она невероятно быстро, прежде всего благодаря рецепту теста - на его изготовление требуется не больше 10 минут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ