1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельная пицца
gastronom
13 августа 2020 г.

Картофельная пицца

gastronom
13 августа 2020 г.
0Комментировать
Картофельная пицца
Картофельная пицца
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
2 стручка красного сладкого перца
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотого перца чили
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. молотого кориандра
200 г копченого сыра
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
3 клубня картофеля среднего размера
2 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. кукурузной муки
2 белка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните его и дайте остыть.

Шаг 2

Добавьте просеянную пшеничную муку и яичные белки, тщательно перемешайте. Получившееся тесто раскатайте в круглый или прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной кукурузной мукой. Переложите на противень. На другой противень, также выстланный бумагой для выпечки, выложите сладкий перец и помидор, смазанные оливковым маслом.

Шаг 3

Поместите противни в духовку, нагретую до 180°С. Готовить, пока поверхность теста не приобретет золотистый цвет, а на овощах не появятся черные подпалины (около 7 минут). Достаньте противни из духовки (духовку не выключайте). Перец и помидор уложите в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Шаг 4

Затем овощи очистите, мякоть измельчите в блендере. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Получившимся соусом смажьте основу пиццы. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.Выпекайте 5-6 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Пицца» из печеного картофеля
«Пицца» из печеного картофеля

Пиццы никогда не бывает много. Если нет времени на тесто, замените его картофелем, однако с начинкой работайте со всей силой своей фантазии. Вот три удачных и проверенных варианта: курица, голубой сыр и тыква; фасоль, грудинка и яичный желток; морковь, свекла, изюм и творожный сыр. Придумайте свой!

2 ч

gastronom

Запеченный пицца-картофель

РЕЦЕПТ

Запеченный пицца-картофель

Всем, кто любит пиццу, но решил похудеть, поэтому не ест мучное, посвящается. Картофель, конечно, не сельдерей и не лист салата, но все же. Используйте по возможности картофель для запекания – у него в готовом состоянии приятно рассыпчатая мякоть, которая с удовольствием впитывает в себя соус. Начинка для такой «пиццетты» может быть самая разная, корректируйте рецепт согласно собственным предпочтениям, добавляя мясные деликатесы, грибы, разные виды сыра и т. д.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ