Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните его и дайте остыть.
Шаг 2
Добавьте просеянную пшеничную муку и яичные белки, тщательно перемешайте. Получившееся тесто раскатайте в круглый или прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной кукурузной мукой. Переложите на противень. На другой противень, также выстланный бумагой для выпечки, выложите сладкий перец и помидор, смазанные оливковым маслом.
Шаг 3
Поместите противни в духовку, нагретую до 180°С. Готовить, пока поверхность теста не приобретет золотистый цвет, а на овощах не появятся черные подпалины (около 7 минут). Достаньте противни из духовки (духовку не выключайте). Перец и помидор уложите в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Шаг 4
Затем овощи очистите, мякоть измельчите в блендере. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Получившимся соусом смажьте основу пиццы. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.Выпекайте 5-6 минут.
Пиццы никогда не бывает много. Если нет времени на тесто, замените его картофелем, однако с начинкой работайте со всей силой своей фантазии. Вот три удачных и проверенных варианта: курица, голубой сыр и тыква; фасоль, грудинка и яичный желток; морковь, свекла, изюм и творожный сыр. Придумайте свой!
РЕЦЕПТ
Всем, кто любит пиццу, но решил похудеть, поэтому не ест мучное, посвящается. Картофель, конечно, не сельдерей и не лист салата, но все же. Используйте по возможности картофель для запекания – у него в готовом состоянии приятно рассыпчатая мякоть, которая с удовольствием впитывает в себя соус. Начинка для такой «пиццетты» может быть самая разная, корректируйте рецепт согласно собственным предпочтениям, добавляя мясные деликатесы, грибы, разные виды сыра и т. д.
Пока нет комментариев