1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца «Три сыра» с зеленым салатом
gastronom
13 августа 2020 г.

Пицца «Три сыра» с зеленым салатом

gastronom
13 августа 2020 г.
0Комментировать
Пицца «Три сыра» с зеленым салатом
Пицца «Три сыра» с зеленым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для начинки:
120 г замороженной стручковой фасоли
100 г замороженного зеленого горошка
1 цукини
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 зубчик чеснока
50 г рикотты
2 ст.л. оливкового масла
125 г моцареллы для пиццы
5 ст.л. песто
1 ч.л. тертой лимонной цедры
100 г шпината
50 г твердого козьего сыра
30 г соленых фисташек
2 веточки зеленого базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
110 мл питьевой воды
5 г сахара
4 г сухих дрожжей
260 г муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
10 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Фасоль и горошек выложите в дуршлаг и дайте оттаять при комнатной температуре.

Шаг 5

Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Лук-порей нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 6

Рикотту перемешайте с моцареллой, песто, чесноком и лимонной цедрой. В отдельной емкости соедините цукини, лук-порей, фасоль, горошек, шпинат и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-26 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 210°C. Тесто покройте сырной смесью, затем уложите овощи. Разровняйте и выпекайте 10-15 минут. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром фисташками. Украсьте листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чесночная пицца на тонком тесте

РЕЦЕПТ

Чесночная пицца на тонком тесте

Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий. Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.

Пицца с пореем и салями
Пицца с пореем и салями

Пицца из быстрого теста с изумительно вкусной начинкой.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ