Шаг 1
В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Пока расстаивается тесто, приготовьте начинку. Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
Шаг 5
Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами. Чеснок порубите.По желанию, брокколи можно обжарить вместе с грибами и чесноком.
Шаг 6
Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Тонкой струйкой, не прекращая помешивания, влейте молоко и варите до загустения.
Шаг 7
В получившийся соус добавьте половину моцареллы и пармезана. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 210 °С. Тесто для пиццы разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепешки. Выложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки, и поместите в духовку на 10 минут.
Шаг 9
По выпеченным основам пиццы распределите соус, грибы и брокколи. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15-20 минут.
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...
Пока нет комментариев