1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белая пицца с брокколи и грибами
gastronom
13 августа 2020 г.

Белая пицца с брокколи и грибами

gastronom
13 августа 2020 г.
0Комментировать
Белая пицца с брокколи и грибами
Белая пицца с брокколи и грибами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для начинки:
250 г брокколи
250 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
200 г тертой моцареллы
120 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
110 мл питьевой воды
5 г сахара
4 г сухих дрожжей
260 г муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
10 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Пока расстаивается тесто, приготовьте начинку. Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.

Шаг 5

Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами. Чеснок порубите.По желанию, брокколи можно обжарить вместе с грибами и чесноком.

Шаг 6

Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Тонкой струйкой, не прекращая помешивания, влейте молоко и варите до загустения.

Шаг 7

В получившийся соус добавьте половину моцареллы и пармезана. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 210 °С. Тесто для пиццы разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепешки. Выложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки, и поместите в духовку на 10 минут.

Шаг 9

По выпеченным основам пиццы распределите соус, грибы и брокколи. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ