1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца римская с анчоусами
gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца римская с анчоусами

gastronom
12 августа 2020 г.
0Комментировать
Пицца римская с анчоусами
Пицца римская с анчоусами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
1-2 веточки базилика
300 г моцареллы для пиццы
500 г протертых томатов
4 ст. л. каперсов
20 анчоусов
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
100 г муки семолина
400 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
320 мл питьевой воды
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в отдельную маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте масло и тщательно вымесите тесто. Накройте полотенцеми оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу натрите на крупной терке. Базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Добавьте к протертым помидорам и перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в лепешку диаметром около 24 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 7

По лепешкам теста распределите получившийся томатный соус. Сверху разложите каперсы и анчоусы. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте тертой моцареллой.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццы по 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца-рулет болоньезе
Пицца-рулет болоньезе

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

45 мин

Мой Магнит

Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

РЕЦЕПТ

Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

Пиццу заказывали? Тогда приготовьте ее сами. Пицца из цветной капусты получится сытной, вкусной, и главное, полезной. И придется по вкусу тем, кто любит пиццу, но не любит лишние калории.

50 мин

gastronom

Пицца дрожжевая на молоке
Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось (пицца «ушла» сразу же после подачи на стол), а вот в первом мы убедились на собственном опыте. Что касается начинки, мы предложили свою версию, которую вы можете обыгрывать по собственному вкусу. Хотите сделать пиццу с курицей, сосисками или чисто с овощами — пожалуйста! Дрожжевое тесто на молоке отлично сочетается с любыми ингредиентами и производит самые лучшие впечатления на всех, кто пробует это замечательное блюдо.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ