1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца фритта с морепродуктами
gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца фритта с морепродуктами

gastronom
12 августа 2020 г.
0Комментировать
Пицца фритта с морепродуктами
Пицца фритта с морепродуктами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
12 замороженных очищенных тигровых креветок
100 г консервированных мидий в масле
100 г консервированных маленьких осьминогов в масле
100 г консервированных маленьких кальмаров в масле
200 г моцареллы для пиццы
Для соуса:
400 г консервированных томатов
4 веточки зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
200 мл теплой воды
щепотка сахара
7 г сухих дрожжей
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 ст. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Сухие дрожжи распустите в теплой воде с щепоткой сахара и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и тщательно вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус для пиццы. Чеснок очистите, раздавите и порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло и жарьте чеснок 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте консервированные томаты, орегано, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Креветки выложите на дуршлаг и дайте оттаять. Все морепродукты выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкие лепешки (диаметр выбирайте самостоятельно, в зависимости от сковороды, в которой будете их жарить). Выкладывайте их поочередно в сковороду с горячим маслом и жарьте с обеих сторон по 30 секунд с каждой стороны. Затем переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 7

По лепешкам распределите соус и морепродукты. Посыпьте моцареллой и выпекайте 7 минут при 200°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ