1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морская пицца
gastronom
12 августа 2020 г.

Морская пицца

gastronom
12 августа 2020 г.
0Комментировать
Пицца "Морская"
Пицца "Морская" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
400 г замороженного морского коктейля
150 г твердого сыра
2 веточки базилика
Для соуса:
200 г консервированных томатов в собственном соку
1/2 небольшого кочана фенхеля
1 репчатая луковица среднего размера
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сушеного лука
соль, молотый черный перец по вкусу
Для теста:
190 мл питьевой воды
15 г свежих дрожжей
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка морской соли
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого томаты очистите, выложите в миску и разомните вилкой. Фенхель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук с фенхелем. Добавьте подготовленные томаты, сахар и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Для начинки морепродукты выложите на дуршлаг и дайте оттаять. Сыр натрите на средней терке. Базилик вымойте, с веточек оборвите листочки.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 210°C. Тесто для пиццы разделите на 4 части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-25 см. Переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Наколите вилкой.

Шаг 7

По лепешкам распределите приготовленный томатный соус. Выложите морепродукты. Посыпьте тертым сыром и выпекайте 15 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ