1. Главная
  2. Рецепты
  3. Митболы с "Махеевъ"
Konstanta
11 декабря 2019 г.

Митболы с "Махеевъ"

Konstanta
11 декабря 2019 г.
0Комментировать

Митболы,или "мясные шарики", очень простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Прекрасно будут смотреться на праздничном новогоднем столе. Неповторимый вкус блюду придают горчица и кетчуп "Махеевъ".

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
говяжий фарш 500 г
творожный сыр 50 г
панировочные сухари 3 - 4 ст.л.
петрушка 0.5 пучок(а)
растительное масло 1 ст.л.
сушёный орегано 1 щепотка(и)
горчица "Махеевъ" 1 ч.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
для соуса:
томаты в собственном соку 300 мл
кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином" 3 ст.л.
сушёный тимьян 1 щепотка(и)
сушёный орегано 1 щепотка(и)
лук (мелкий) 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
сыр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Шаг 2

В говяжий фарш добавить творожный сыр, нарезанную петрушку, панировочные сухари, соль и специи, растительное масло, горчицу "Махеевъ". Перемешать до однородности.

Шаг 3

Из мясной массы скатать шарики диаметром 3 - 4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин.

Шаг 4

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого румянца.

Шаг 6

Влить томатный соус и потушить 5 - 7 мин.

Шаг 7

Добавить в соус специи, сахар, соль, перемешать. Готовить ещё 2 - 3 мин и снять с огня.

Шаг 8

Готовые митболы достать из духовки. Переложить на блюдо.

Шаг 9

Залить митболы горячим соусом. Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда можно использовать не только говяжий фарш, но также из курицы, баранины, индейки, свинины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с овощами в пряном соусе

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Горячая мясная закуска с "Махеевъ"

РЕЦЕПТ

Горячая мясная закуска с "Махеевъ"

Горячая закуска из лаваша с мясным фаршем и кетчупом "Махеевъ" очень быстро готовится. Будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ