Митболы,или "мясные шарики", очень простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Прекрасно будут смотреться на праздничном новогоднем столе. Неповторимый вкус блюду придают горчица и кетчуп "Махеевъ".
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Шаг 2
В говяжий фарш добавить творожный сыр, нарезанную петрушку, панировочные сухари, соль и специи, растительное масло, горчицу "Махеевъ". Перемешать до однородности.
Шаг 3
Из мясной массы скатать шарики диаметром 3 - 4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин.
Шаг 4
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", перемешать.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого румянца.
Шаг 6
Влить томатный соус и потушить 5 - 7 мин.
Шаг 7
Добавить в соус специи, сахар, соль, перемешать. Готовить ещё 2 - 3 мин и снять с огня.
Шаг 8
Готовые митболы достать из духовки. Переложить на блюдо.
Шаг 9
Залить митболы горячим соусом. Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Для приготовления блюда можно использовать не только говяжий фарш, но также из курицы, баранины, индейки, свинины.
РЕЦЕПТ
Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
РЕЦЕПТ
Горячая закуска из лаваша с мясным фаршем и кетчупом "Махеевъ" очень быстро готовится. Будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
Пока нет комментариев