Саджем в Средней Азии называют чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над жаровней с углями. Этим же словом именуют и само блюдо. Сегодня у меня садж из свиной грудинки с овощами. На садже получаются вкусные и ароматные блюда. И не удивительно, мясо, рыба или овощи готовятся на свежем воздухе, с дымком, на открытом огне! Садж хорошо держит тепло(ведь он чугунный) и пока мясо доходит до нужной кондиции, можно с легкостью поджарить овощи.
Шаг 1
Подготовить всё что нужно для саджа - свиную грудинку и овощи.Всё вымыть и обсушить. Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Посыпать солью, красным и черным перцами. Оставить на полчаса. Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг. Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.
Шаг 2
Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками. Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.Пусть жарятся. В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.Поджарить их до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели. Посыпать овощи солью и перцем по вкусу. Добавить нарезанную зелень. Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.
Для саджа годятся любые овощи - кабачки,сладкий перец, стручковая фасоль и др.
Неувядаемая классика - запеченная на углях рыбка! Сочная, с дымком и хрустящей корочкой...
В Турции это популярное блюдо имеет массу вариантов. Мы выбрали именно такой – за нежный вкус и неострый соус. Не думайте, что кюфту-кебаб можно готовить только на природе – с таким же успехом ее можно сделать и дома, а дети вам с удовольствием помогут. Ведь катать колбаски из фарша сумеет каждый ребенок.
Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.
Пока нет комментариев